お知らせ

【野球力メシ】だしうまタケノコ豚 2016年4月11日

【野球力メシ】
新学期がはじまりましたね。新しい生活にはもう慣れましたか?
春はおいしい食材が沢山あります。
今回はタケノコ、ゴボウ、絹さやと 旬の食材をふんだんに使ったレシピをご紹介します!

タケノコには、グルタミン酸やチロシン、アスパラギン酸などのアミノ酸が含まれています。
アミノ酸は疲労回復に効果があります。 またチロシンはドーパミンやノルアドレナリンなどの神経伝達物質の原料になります。
ドーパミンは脳を活性化させて、やる気や目標を達成した時の満足感、興奮などをつくりだします。
一口食べたらじゅわっと広がるだしの味!
沢山の食材を使った煮物で心も体も疲労回復♪

スポーツは、まず体作りから!
必要な栄養をしっかり摂って、良い体を作りましょう!

こちらからレシピをご覧いただけます。

一覧へ戻る