【野球力メシ】『いわしの紀州煮』レシピをアップいたしました!
2014年7月10日
【野球力メシ】
野球力メシをアップしました!
今回の野球力メシは『いわしの紀州煮』です!!
いわしは、良質なタンパク質、骨を丈夫にするカルシウム、カルシウムの吸収を約20倍にしてくれるビタミンD、ビタミンB2などを豊富に含んでいます。
タンパク質やカルシウムは、体作りに欠かせない栄養素です。
ビタミンB2は全身にある細胞の再生と成長を促進します。また、糖質や脂質をエネルギーに変える働きもしてくれます。
そしていわしといえばEPA・DHA!!
血液をサラサラにして、脳を活性化させてくれます!
また、梅干しに含まれえる、クエン酸には疲労回復の効果があり、疲労によって体に溜まった乳酸などを燃焼させる作用があります。
いわしの紀州煮は、運動前にも運動後にも体に嬉しいメニューです。
夏バテ対策のお夕飯に『いわしの紀州煮』をどうぞ!
スポーツは、まず体作りから!
必要な栄養をしっかり摂って、良い体を作りましょう!
こちらからレシピをご覧いただけます。
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